sexta-feira, 8 de abril de 2011

torta de maçã

Ingredientes

- 8 maçãs fuji grandes (maçãs azedinhas). Essas maçãs serão descascadas, cortadas em pedaços do formato que preferir (sem capricho) e temperadas com suco de limão e canela a gosto. Nós gostamos de bastante limão e canela. Aqui cabe um aviso amigo: se gostar de maçãs, seja previdente e separe o dobro porque elas ficam deliciosas temperadas e é impossível não desfalcar a receita.

- Canela para temperar as maçãs e pulverizar a torta pronta (muita!)

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 copo de iogurte natural (copo= 200ml)

- 1/2 copo (americano) de óleo (100 ml)

- 2 ovos grandes

- Uns pinguinhos de essência de baunilha

- Margarina para untar a forma.

Modo de Preparo;

1 - Ligue o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.

2 - Unte e enfarinhe uma forma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro e 5 cm de altura e reserve. Se tiver uma forma que solta o fundo é muito melhor por que o lado mais bonito da torta é o que fica para cima. Essa forma evita a manobra arriscada de transferir a torta de um prato para outro depois de desenformar.

3 - Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias (rapidamente e sem tanto capricho). Tempere com o suco de limão (1 ou dois), polvilhe com canela e comece a assobiar para não comer tudo. Reserve.

4 - Coloque a farinha, o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos no liquidificador e bata até misturar tudo. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco.

5 - Coloque a massa na forma. Ela fica cremosa.

6 - Escorra o excesso de caldo das fatias de maçã e disponha sobre a massa apertando um pouco. Em seguida sacuda delicadamente a forma para garantir que os pedaços de maçã se distribuam uniformemente pela forma.

7 - Leve ao forno até que a superfície fique bem dourada. Essa torta tem a vantagem extra de avisar quando está pronta perfumando a casa.

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