quarta-feira, 6 de abril de 2011

Far breton

Far breton
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 5mn
Cuisson : 45mn
INGRÉDIENTS
500 g de pruneaux dénoyautés
6 oeufs
200 g de farine
200 g de sucre semoule
1 c. à c. de vanille en poudre
1 l de lait
10 cl de rhum
10 g de beurre

RECETTE
Far breton
La veille, placez les pruneaux dénoyautés dans un bol. Tassez-les bien et recouvrez-les de rhum. Filmez et laissez macérer. Le jour même, égouttez les pruneaux. Beurrez le moule. Préchauffez le four à 180° (th. 5).Dans une jatte mélangez la farine avec le sucre et la vanille, puis délayez progressivement au fouet avec le lait. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un par un. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes. Incorporez alors les pruneaux égouttés. Remuez délicatement.Versez la préparation dans le moule en répartissant les pruneaux. Enfournez et laissez cuire pendant 45 min. Piquez la pointe d'un couteau à la fin de la cuisson. Le gâteau est cuit si elle ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
> Retrouver la recette en vidéo en cliquant sur Kouign Amann.
LES ASTUCES ELLE À TABLE Laissez macérer des raisins de Smyrne dans l'excédent de rhum. Oubliez-les quelques semaines. Cuisinez-les dans vos gâteaux de semoule ou riz au lait.

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